Кировская область, город Киров, ул. Большева, д. 5
+7 (8332) 25-61-01
uk25plus@mail.ru

️️️Внимание !!! С 16 ноября в Кирове

️️️Внимание !!! С 16 ноября в Кирове

️️️Внимание !!! С 16 ноября в Кирове

️Внимание !!! С 16 ноября в Кирове начнутся испытания теплосетей на плотность и герметичность с использованием органического красителя.
16 ноября проверка начнется в зоне ТЭЦ-5, 23 ноября – в зоне ТЭЦ-4.
Как пояснили в «Кировской теплоснабжающей компании», в теплоноситель будет вводиться органический краситель зеленого цвета — «Уранин А», из-за чего вода, поступающая из крана, может приобрести зеленый цвет.
— Окрашивание водопроводной воды в зеленый или желто-зеленый цвет означает, что подогреватели в доме или оборудование на центральном тепловом пункте не герметичны, — пояснили в КТК. – В таком случае нужно незамедлительно позвонить в свою управляющую компанию либо оставить сообщение на сайте КТК — http://hot-water-kirov.ru/.
Напомним, диагностика тепловых сетей проводится для сокращения потерь теплоносителя, а также выявления точек незаконных врезок в систему теплоснабжения.
Вещество «Уранин А» представляет собой динатриевую соль флуоресцеина. Для его применения «Кировской теплоснабжающей компании» выдан разрешительный документ, который подтверждает, что краситель соответствует санитарным нормам, безвреден для организма человека и разрешен для определения утечки воды в теплосетях.

Комментариев нет

Добавить комментарий