SJ Healthcare - шаблон joomla Окна

Вниманию жителей, имеющих задолженность по оплате за ЖКУ!

Вниманию жителей, имеющих задолженность по оплате за ЖКУ!

       ООО "УК 25-плюс" доводит до сведения жителей, имеющих задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги, что с 26 июня 2017 года началась претензионно-исковая работа по принудительному взысканию задолженности.

Напоминаем, если в связи со сложным материальным положением единовременно погасить задолженность за жилищно-коммунальные услуги не представляется возможным или является затруднительным, ООО "УК 25-плюс" предоставляет возможность оформить соглашение о погашении долга в рассрочку, или договориться об отсрочке, путем составления соглашения. 

     Одновременно напоминаем жителям-должникам о том, что в Приволжском федеральном округе уже были факты выселения должников по оплате ЖКУ из квартир в менее комфортабельное жилье. При этом выселение должников возможно не только из муниципальных квартир, но и из частной собственности, поскольку Жилищный Кодекс РФ на настоящий момент позволяет это сделать. Такие крайние меры по отношению к неплательщикам за ЖКУ, как выселение из квартиры или арест имущества, не должны превалировать, однако гражданам важно помнить, что от их недобросовестного  отношения к оплате жилищно-коммунальных услуг страдают, прежде всего, их родные и близкие. Также в случае вынесения судебного решения о взыскании долга, жители- должники  вынуждены будут возместить расходы по оплате государственной пошлины, сумма которой зависит от суммы долга, пени за несвоевременное внесение платежей за ЖКУ, а также расходы по исполнению судебного решения. В отличие от предыдущих лет, судебные меры по принудительному взысканию задолженности в этом году применяются не только к злостным неплательщикам, но и к должникам, имеющим сравнительно небольшую сумму задолженности.

Несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги не только препятствует надлежащему исполнению обязательств ООО «УК 25-плюс» по своевременному оказанию услуг и выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, но и влечет образование задолженности перед ресурсоснабжающими компаниями, а также является выражением неуважения к другим жильцам, которые исправно вносят все платежи, ведь ремонт и профилактика общего оборудования (лифт, мусоропровод, домофон, освещение в подъездах и др.) и площади (лестничные пролеты, общие тамбуры, подвалы, чердаки, придомовая территория) проводятся за счет коллективной оплаты жителей.

Уважаемые жители, ООО «УК 25-плюс» даёт Вам возможность урегулировать задолженность в досудебном порядке. Просим обратить Ваше внимание на задолженность и не «отмахиваться» при появлении в Вашем почтовом ящике напоминания о долгах. Не дожидайтесь повестки в суд или прихода судебных приставов! Оплатите ДОЛГИ вовремя!

 

И, конечно же, ООО «УК 25-плюс» выражает огромную благодарность жителям, своевременно оплачивающим жилищно-коммунальные услуги и бережно относящимся к общему имуществу многоквартирного дома!