SJ Healthcare - шаблон joomla Окна

Осторожно бешенство!

За последние годы особенно резко обострилась эпизоотическая ситуация  по бешенству. За 2016 год зарегистрировано

67 случаев бешенства в 21 районе области

На 16 мая 2017 года зарегистрирован 41 случай бешенства на территории Кировской области.

Напоминаем - бешенство это остро протекающая болезнь, опасная для всех теплокровных животных и человека.  Главным источником возбудителя являются дикие хищники, собаки и кошки. Переносчиками бешенства являются грызуны.  Больное животное, теряя природный страх перед человеком, приходит в населенные пункты и набрасывается на людей и домашних животных. Заражение человека происходит в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек. По нервным каналам вирус бешенства проникает к головному мозгу. Там он локализуется, а потом попадает в слюнные железы и выделяется вместе со слюной животного. Диагностика клеток вируса проводится  только посмертно. По характеру течения у животных  различают буйную и тихую форму бешенства. Тихая форма бешенства характеризуется параличами и гибелью. При буйной форме бешенства животное бросается на стены, возбуждено, агрессивно, не узнает хозяина, затем паралич и гибель животного в течение 3-5 суток. Лечение не эффективно. Заболевших животных немедленно изолируют и убивают, так как  их содержание связано с риском заражения людей. Если Вас укусили, первое, что необходимо сделать – это очистить рану. Вирус бешенства убивают различные дезинфекторы – спирт, перекись водорода, мыло. Однако эта мера не гарантирует стопроцентного избавления от инфекции. Заболевание людей бешенством происходит в результате заражения вирусом бешенства при укусах и ослюнении, чаще всего дикими животными. Летальные исходы у заболевших людей наступали из-за не обращения пострадавших за медицинской  помощью сразу после укуса животными. Необходимо срочно обратится в ближайшее медицинское учреждение.

В соответствии с п. 8 Правил содержания собак и кошек на территории МО «Город Киров», утверждённых решением Кировской городской Думы третьего созыва от 25 мая 2005 г. № 40/1 владельцам собак и кошек необходимо обязательно регистрировать, ежегодно перерегистрировать и вакцинировать животных против бешенства в государственной ветеринарной службе.

В целях учёта собак, владельцам животных необходимо сообщить в ООО «Коммунальщик» информацию об их количестве, ФИО владельца, адрес проживания, наличие документов по телефону 58-67-72.