Уборка кровли от снега и наледи.

Уборка кровли от снега и наледи. Из-за сменившихся погодных условий мы начала работы по очистке снега и наледи с крыш домов. Опасные участки, где возможен сход снега или падение сосулек, были обозначены сигнальными лентами, а население информировано о ходе уборки снега, подобные своевременные меры помогут избежать случайностей, в том числе трагических. 

Одним из базовых документов содержащем требования к содержанию общего имущества является Постановление Госстроя Российской Федерации № 170 «Об утверждении правил и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170).

В нем сказано, что:

- удаление наледей и сосулек производится по мере необходимости. Работы проводятся либо силами самой УК, либо силами подрядной организации. В первую очередь, необходимо обращать внимание на те места, где наибольшая проходимость граждан, — перед подъездами жилых домов и вдоль них.

Мягкие кровли от снега не очищают, за исключением:

- желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком;

- снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков.

Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега, чтобы не допустить накопление снега слоем более 30 см. При оттепелях снег следует сбрасывать и при меньшей толщине.

Очистку снега с пологоскатных железобетонных крыш с внутренним водостоком необходимо производить только в случае протечек на отдельных участках.